quinta-feira, novembro 16, 2006

Chocolate faz bem ao coração!


Alguns quadradinhos de chocolate negro por dia têm os mesmos efeitos do que a aspirina para reduzir a coagulação sanguínea e diminuir os riscos de bloqueio das artérias responsável por numerosas crises cardíacas, segundo um estudo publicado hoje nos Estados Unidos.

Pelo menos é o que diz Diane Becker, da Escola de Medicina Johns Hopkins, principal autora da investigação apresentada na conferência anual da associação norte-americana do coração (American Heart Association), em Chicago.

A justificação para tal afirmação advém da conclusão de que “a substância química contida no cacau (chamada flavonóide) tem um efeito bioquímico semelhante ao da aspirina para reduzir a aglutinação das plaquetas sanguíneas”.

Mas tirem o cavalinho da chuva, seus glutões! Antes de começarem a comer desalmadamente chocolatinhos, não se esqueçam que estes também contêm açúcar e manteiga. Assim, a exemplo do que acontece com o vinho, a medicina poderá vir a recomendar o consumo moderado de chocolate, mais precisamente na forma de duas colheres diárias de chocolate negro na sua forma mais pura.

Isto sim, é o que eu chamo de remédio maravilhoso!

Sem comentários: